バランス良い食事を!「白飯に合うハンバーグ」
ばーぐ屋ぶりこは、大須の古民家カフェ「珈琲ぶりこ」の姉妹店として、 2016 年 9 月に開業した「白飯に合うハンバーグ」専門店です。

当店のハンバーグは肉の旨味を最大限引き出すために、製法と焼き方にこだわっています。 温度変化に敏感なひき肉は、作る段階で極力肉に熱を伝えない様、専用機で捏ね、肉の水分を逃さない様、一定の温度でじっくり火を通す「低温調理」で焼き上げます。
そのため、肉自体がギュッと旨味を含んだ、しっとりとしたハンバーグとなります。

鉄板で焼きあげたそのハンバーグは、南部鉄器の鉄鍋で焼き野菜と一緒に提供。
スチーム加熱でひと手間加えた焼き野菜は、1日に必要な摂取量の約3分の2量があることから、当店での1食でタンパク質や炭水化物、野菜などの食事バランスが良い食事を摂って頂けます。

ハンバーグには、当店秘伝の約 10 種類もの調味料を使っておりしっかりした肉味があるので、まずはそのままお召し上がりください。 その後、「白飯に合うハンバーグ」のために作られたゴマしょうゆ、ネギ塩、和風トマトの 当店特製ソースで。その他、厳選トッピングも多数用意しており、お好みの味にカスタマイズができます。
ぜひ、アナタだけの味を見つけてください。

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